Российские актеры и кинотеатры в Москве

  Анатолий Папанов
Юрий Никулин
Лев Дуров
Савелий Крамаров
Михаил Боярский

  Александр Домогаров
Алексей Чадов
Сергей Жигунов
Дмитрий Нагиев
Сергей Безруков
Марат Башаров
Сергей Астахов

  Михаил Задорнов
Борис Смолкин
Иван Ургант

  Аристарх Венес
Екатерина Дубакина
Артур Сопельник
Александр Головин
Анастасия Зюркалова

  Нелли Уварова
Елена Яковлева
Анна Большова
Елена Ксенофонтова
Анна Невская


 

Спонсоры проекта


 

Главная / новости / Триллер Тима Бёртона «Свини Тодд»


28.02.2007

26 февраля в Лондоне начались съёмки ещё одного, после «Трупа невесты», музыкального проекта Тима Бёртона («Крупная рыба», «Кошмар перед Рождеством», «Чарли и шоколадная фабрика»).

Так же, как и в большинстве последних проектов мастера, в музыкальном триллере «Свини Тодд» главную роль сыграет любимец режиссёра Джонни Депп («Труп невесты», «Чарли и шоколадная фабрика», «Пираты Карибского моря» 1-3, «Распутник»).

КиноКадр ранее уже сообщал некоторые подробности экранизации знаменитого Бродвейского мюзикла Стивена Содхейма. Продолжаем рассказывать читателю о развитии событий.

Совместное производство Warner Bros. и DreamWorks расскажет о несправедливо заключённом в тюрьму Свини Тодде, который, узнаёт, что случилось в его отсутствие с женой и дочерью, и клянётся отомстить виновнику своих несчастий.

Вернувшись из заключения, Свини Тодд вновь открывает свою парикмахерскую на Быстротечной улице, но уже в обличье Демонического Парикмахера.

«Я всегда хотел снять мюзикл и Свини Тодд в данном случае — мой любимый», — говорит Тим Бёртон. — «Смесь юмора Стивена (Содхейма), ужаса и накала страстей — это то, что всегда было присуще и мне самому».

Сам же автор первоисточника Стивен Содхейм говорит о проекте буквально следующее: «Иногда производству картины предшествует длительная подготовительная стадия. Нужные люди должны встретиться, объединиться, чтобы превратить всё это в кинофильм. Именно это и случилось со Свини Тоддом. Я нервничаю, но уверен, что это будет первоклассное и потрясающее кино».

У Деппа и Бёртона это уже шестой опыт сотрудничества. Они уже работали в разное время над картинами «Труп невесты», «Чарли и шоколадная фабрика», «Эд Вуд», «Сонная лощина», «Эдвард руки-ножницы».

Депп присоединяется к съёмочной группе сразу же после завершения работы в третьем фильме о приключениях капитана Джека Воробья и его друзьях «Пираты Карибского моря 3: На краю света».

В картину к огромному удовольствию зрителей войдут также жена Тима Бёртона Хелена Бонем Картер (легендарна Марла Сингер в «Бойцовском клубе», «Чарли и шоколадная фабрика», «Крупная рыба», «Бойцовский клуб», «Труп невесты», «Порочные связи») и Алан Рикман («Реальная любовь», «Гарри Поттер» 1-4, «Парфюмер: История одного убийцы», «Снежный пирог», «Догма»).

Картер сыграет госпожу Ловетт, сообщницу Свини, мастерицу выпекать дьявольские пироги с мясом; а Рикман исполнит роль злого судьи Терпина, засадившего главного героя за решётку.

Кроме того, подтверждается участие в проекте американо-казаха Саши Барона Коэна в роли конкурирующего со Свини Тоддом парикмахера, колоритного Адольфо Пирелли.

Уже в четвёртый раз у режиссёра Тима Бёртона сыграет легендарный Кристофер Ли (кто не помнит — Саруман во «Властелине Колец»), на счету которого уже 256 фильмов. Их предыдущие совместные работы включают в себя «Сонную лощину», «Труп невесты» и «Чарли и шоколадную фабрику». В нынешней картине Ли досталась роль джентльмена–призрака.

Злобного сообщника судьи Терпина сыграет Тимоти Сполл («Последний самурай», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Лемони Сникет: 33 несчастья»): в остальных ролях Джэми Кэмпбэл Бовен, Джейн Вайсинер, Лора Мишель Келли и Эд Сандерс.

Все музыкальные партии ведущие актёры конечно же исполнят самостоятельно.

Продюсируют картину Ричард Д. Занук, Уолтер Паркс, Лори Макдональд и Джон Логан, который также написал сценарий картины.

Оригинальный бродвейский мюзикл был написан композитором Стивеном Содхеймом по книге Хью Уиллера и либретто Кристофера Бонда. Он получил восемь премий Тони (Tony), в том числе и за лучшую музыку.

Главным оператором картины стал Дариуш Вольски («Пираты Карибского моря» 2-3). Далее «оскароносные»: производственный дизайнер фильма Данте Феррати («Авиатор»), дизайнер по костюмам Колин Этвуд («Мемуары гейши», «Чикаго»), визажист Питер Оуэн («Властелин колец») и монтажёр Крис Лебензон.

Прокатом «Свини Тодда» внутри страны займётся компания Paramount, международным прокат будет осуществлять Warner Bros.

Премьера фильма планируется на конец 2007 года.

Источник: kinokadr.ru
Все новости


Copyright © "KinoMos.Ru", 2004 г. Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, и информации добавленной пользователями сайта в свободной форме.
Главная | новости | архив новостей | форум
Интернет-статистика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru